Тверское областное отделение
«Российский Красный Крест»общероссийская общественная организацияВместе мы можем помочь!
Телефоны:  34-26-02, 34-44-97, 904-012-06-51
E-mail: 
График работы:
пн-чт с 9:00 до 17:00
пт с 9:00 до 16:00



Профилактика ВИЧ/СПИД

1 декабре месяце отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. ВИЧ продолжает оставаться серьезной проблемой глобального общественного здравоохранения, который унес на сегодня порядка 33 миллионов жизней. 38 миллионов человек живут с ВИЧ/СПИД. Лозунг борьбы со СПИДом «Глобальная солидарность, общая ответственность!».

Тверское отделение «Российский Красный Крест» реализует программу по борьбе с ВИЧ/СПИДом, которая включает

  1. Информационные сессии по принципу "равный-равному" о ВИЧ и безопасном поведении, конкурс рисунков подростков "СТОП SPID", пропаганда мер профилактики среди студентов и старших школьников города Твери, раздача средств контрацепции
  2. Круглые столы с участием представителей ВИЧ-сообщества, ключевых групп населения, волонтеров, региональных и местных органов власти, Центр СПИД для обсуждения существующих проблем, правовых и социальных барьеров, пробелов доступа к услугам, связанным с ВИЧ.
  3. Информационные компании в соцсетях.

23 декабря в конференц-зале Тверского музейно-выставочного комплекса состоялся первый круглый стол. В нем приняли участие главный врач Тверского областного центра по профилактики и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Александр Раздорский, главный врач Тверского областного наркологического диспансера Вера Честнова, заместитель главного врача Тверского областного противотуберкулезного диспансера Ирина Кузнецова, исполняющий обязанности главного врача Тверской станции переливания крови, руководитель тверского отделения РКК Николай Добылев, а также победители конкурса рисунков среди подростков «СТОП СПИД».

- Сегодня мы поговорим о профилактике ВИЧ-инфекции в целом, а также о том, как организована работа по профилактике на территории нашего региона, - подчеркнул главный врач Тверского областного центра по профилактики и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Александр Раздорский. – В этом году в Тверской области, как и в других регионах РФ, отмечается снижение показателей по заболеваемости ВИЧ- инфекцией примерно на 20%. Но после окончания пандемии COVID-19 мы, скорее всего, увидим рост, потому что ВИЧ-инфекция никуда не исчезла. Поэтому такая работа, которую проводит Тверское отделение «Российский Красный Крест» для нас очень полезна и необходима. Со своей стороны мы всегда будем поддерживать такие мероприятия.

На круглом столе также состоялось награждение победителей конкурса рисунков среди подростков «СТОП СПИД».

Наверх