Тверское областное отделение
«Российский Красный Крест»общероссийская общественная организацияВместе мы можем помочь!
Телефоны:  34-26-02, 34-44-97, 904-012-06-51
E-mail: 
График работы:
пн-чт с 9:00 до 17:00
пт с 9:00 до 16:00



Проект «Первая помощь. Что должен уметь ребенок»

28 августа Тверское отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» выиграло проект "Первая помощь. Что должен уметь ребенок!» на первом в Твери Круге благотворителей.

Круг-благотворителей - это фандрайзинговое мероприятие для социальных проектов, конкурсный отбор которых прошел этой весной. Это возможность для социальных инициатив получить пожертвования на их реализацию.

28 августа в стенах Центра современной культуры «Рельсы» состоялся первый в Твери «Круга благотворителей», на который пришли жители города, чтобы поддержать социально значимые инициативы. Минимальная сумма – 1 000 рублей. На мероприятие было приглашено около 60 гостей, которые своим рублем проголосовали за понравившийся им социальный проект (всего было три проекта, которые вышли в финал в результате конкурного отбора). Наш проект  в течении нескольких минут набрал необходимую сумму (45 000 руб),которая нужна была для реализации проекта, а именно покупки манекена-ребенка для отработки приема Геймлиха, разработки и печати дизайнерских красочных буклетов -  справочников для детей по первой помощи (справочники раздаются детям в конце мастер-класса – бесплатно).

Организаторами выступили Центр  НКО, Фонд Твери и центр современной культуры «Рельсы» в партнерстве с Благотворительным фондом развития сообщества «Гарант» в рамках проекта «От практики к устойчивому развитию: повышение потенциала ресурсных центров для НКО» при финансовой поддержке Фонда президентских грантов.

Проект «Первая помощь. Что должен уметь ребенок» проводится в форме мастер-класса для детей и подростков (продолжительность 1,5 часа).

 

Цель - обучить ребенка правильным действиям при необходимости оказать первую медицинскую помощь себе или окружающим.

Задачи:

- уметь оценить ситуацию и обезопасить себя и не навредить другим;

- справиться со страхом, позвать на помощь и вызвать скорую помощь;

- получить знания и умения по оказанию первой медицинской помощи.

На сегодняшний день порядка 280 детей и подростков прошли мастер-класс и овладели теоретическими знаниями и практическими навыками оказания первой помощи.

Наверх