Тверское областное отделение
«Российский Красный Крест»общероссийская общественная организацияВместе мы можем помочь!
Телефоны:  34-26-02, 34-44-97, 904-012-06-51
E-mail: 
График работы:
пн-чт с 9:00 до 17:00
пт с 9:00 до 16:00



Тверское отделение РКК  выиграло региональный грант  «Мы вместе сотрем границы»

Тверское региональное отделение Общероссийской организации «Российский Красный Крест» получило средства из регионального бюджета Тверской области  на реализацию социального проекта «Мы вместе сотрем границы».   

Значимость проекта. Большинство детей и подростков с ОВЗ отличаются сильным желанием учиться, общаться со сверстниками, узнавать новое. Многие из них обладают незаурядными творческими способностями и нуждаются в развитии физических возможностей.

Очень важно расширять кругозор ребенка с ОВЗ, вовлекать в круг общения со сверстниками. В проекте примут участие дети с ОВЗ и дети из многодетных семей (60 детей и 20 родителей). Как правило, большинство детей с ОВЗ имеют вторичный дефект: задержку психического развития, умственную отсталость, детский церебральный паралич. Все они живут в семьях. Материальное положение и статус семей неоднозначен.

Цель проекта: интеграция детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в социальную среду своих сверстников и консультационно-психологическая поддержка их родителей.

Задачи, которые планируется решить в рамках проекта:

  1. Вовлечение детей в круг общения друг с другом, расширение их кругозора, творческого потенциала и физических возможностей.
  2. Повышение уровня психологической компетентности родителей детей с ограниченными возможностями здоровья и создание благоприятной среды в семье.

Проект «Мы вместе сотрём границы» уникален и необходим для Тверского региона. ТОО РКК имеет многолетний опыт проведения благотворительных акций, мастер-классов и работы с детьми с ОВЗ. Дополнительная арт-терапия, зоотерапия и адаптивные спортивные занятия дадут детям возможность раскрыться, проявить творческие и физические способности, выразить свои эмоции, познать окружающий мир. 

Только комплексная реализация всех мероприятий проекта позволит достичь необходимого социального эффекта.

Наверх