Тверское областное отделение
«Российский Красный Крест»общероссийская общественная организацияВместе мы можем помочь!
Телефоны:  34-26-02, 34-44-97, 904-012-06-51
E-mail: 
График работы:
пн-чт с 9:00 до 17:00
пт с 9:00 до 16:00



Итоги работы Тверского отделения РКК по проекту «Реагирование на вспышку коронавирусной инфекции (COVID-19) в Российской Федерации»  ( PRU 117)

 

       За весь период пандемии в Тверском  регионе диагноз COVID-19 выявили у 5930 человек. У значительной части заразившихся болезнь протекает без явных симптомов. Всего выздоровевших в Тверской области -4416 пациентов. Под наблюдением-1286 человек. Скончались 228 человек.

       Официальные источники уточняют, что умершие имели сопутствующие хронические заболевания. Наибольшее число заболевших выявлено в областном центре.

       Жителям и гостям Тверской области рекомендовано соблюдать меры профилактики, ограничить поездки в общественном транспорте. Пожилым гражданам рекомендовано продолжать оставаться дома и отлучаться только в магазины или аптеки , для выгула домашних животных и выноса мусора.

        Во время всего периода пандемии COVID-19  такие категории людей, как пожилые люди, люди с хроническими заболеваниями, ВИЧ, туберкулез, семьи с детьми, потерявшими свои доходы, мигранты подвергаются высокому риску заболевания коронавирусной инфекцией. Многие люди остались без постоянного дохода.

        Для поддержки нуждающегося населения был реализован проект «Реагирование на вспышку коронавирусной инфекции (COVID-19 ) в Российской Федерации»( PRU 117)

        В период с 1 июля 2020года по 30 сентября 2020 в рамках проекта PRU 117 Тверским областным отделением Российский Красный Крест были проведены следующие мероприятия.

       Благодаря спонсорской поддержке АО «ДКС» была организована транспортировка гуманитарной помощи ( 400 коробок гигиенических наборов   и 1100 коробок продуктовых наборов общим весом 6700кг). Разгрузка проводилась волонтерами ТОО «Российский Красный Крест».

      Посредством сотрудничества с социальной защитой и местными органами власти были сделаны запросы и сформированы списки нуждающихся слоев населения , в соответствии с требованиями положения проекта.

       Проводилась разъяснительная работа по правилам выдачи гуманитарных наборов благополучателям с работниками местных отделений и волонтерами. Была разработана и приложена инструкция о правильном заполнении ведомостей, заявлений и предоставлении фотоотчета.

       На протяжении всего проекта информировали население Тверской области о мерах профилактики коронавирусной инфекции и распространяли информационные материалы по средствам сети интернет. Волонтерам-участникам проекта были предоставлены средства индивидуальной защиты.

       Велась информационно-агитационная пропаганда донорства.

       Вся деятельность по проекту активно освещалась в соцсетях и местных СМИ. В процессе проведения мероприятий и подготовке отчетов использовались фотографии благополучателей.

     Подготовлена отчетная презентация о деятельности Тверского Красного Креста в рамках проекта.

       В результате реализации проекта гуманитарную помощь получили  2140 человек  на общую сумму 861580,00рублей

Наверх