Тверское областное отделение
«Российский Красный Крест»общероссийская общественная организацияВместе мы можем помочь!
Телефоны:  34-26-02, 34-44-97, 904-012-06-51
E-mail: 
График работы:
пн-чт с 9:00 до 17:00
пт с 9:00 до 16:00

19 мая 2022 года состоятся соревнования санитарных постов общеобразовательных учреждений Тверской области – это лишь часть масштабной кампании, посвященной юбилею крупнейшей гуманитарной организации России. В рамках празднования 155-летия Российский Красный Крест проведет по всей стране мастер-классы, онлайн-уроки, дни открытых дверей. В региональных отделениях РКК пройдут тренинги для местных жителей и сбор гуманитарной помощи нуждающимся.
Год назад на XVII Съезде РКК новым председателем был избран Павел Савчук, после чего началась широкомасштабная перезагрузка деятельности организации. За прошедшее время она серьезно модернизировала свои программы, расширила направления деятельности, усилила свой кадровый состав, открыла 7 новых региональных отделений, собственную Академию и Лингвистический центр, приступила к масштабной работе по подготовке кадрового резерва сотрудников и добровольцев и переводу документов Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца на русский язык.
За 155 лет Российский Красный Крест сохранил и приумножил свои традиции, основанные на высоких идеалах милосердия и гуманизма. История РКК неразрывно связана с историей страны. В годы Первой и Второй мировых войн под флагом Красного Креста объединились десятки тысяч добровольцев, были обучены сотни медсестер и санитаров, началось развитие донорского движения в стране. Национальное Общество активно занималось и занимается по сей день просветительской деятельностью в области здравоохранения и социальной политики.
Сегодня РКК обучает навыкам первой помощи, формирует команды реагирования на ЧС, реализует социальные и гуманитарные программы, содействует воссоединению семей, разлученных чрезвычайными обстоятельствами, популяризирует донорство крови и костного мозга.
Российский Красный Крест является Национальным Обществом Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца и осуществляет свою деятельность с 1867 года.
Для справки:
Общероссийская общественная организация «Российский Красный Крест» является старейшей и самой крупной благотворительной организацией России, отмечающей в 2022 году 155-летие со дня своего основания. Миссия РКК – предотвращать и облегчать страдания людей. Организация является национальным обществом и входит в состав Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца. В России осуществляет свою деятельность в 84 регионах. На базе организации действуют Центр Розыска и информации РКК, Академия РКК и госпиталь РКК в Эфиопии. Почти 100 000 человек по всей стране являются волонтерами Российского Красного Креста.
23 апреля 2021 года был избран новый председатель РКК, после чего началась широкомасштабная перезагрузка деятельности организации для повышения эффективности ее работы.

Наверх